Archive for the ‘Uncategorized’ Category

What We Call?

Posted: January 5, 2012 in Uncategorized

well, Happy New Year para pembaca yang (mungkin) lagi ngebaca bacaan ini.. gue juga ga tau mau nge post apaan, tapi ntar juga ada inspirasi tersendiri yang muncul di tengah-tengah tulisan ini.

sebenernya, sebenernya nih yaak.. sebenernya gue tuh lagi ga mood ngapa-ngapain, ber efek dari kekalahan manchester united dari newcastle dini hari tadi.. kekalahan ini bukan yang pertama, pertemuan sebelum nya lawan blackburn juga united kalah, sampe akhirnya gue nelaah dan yaak, gue dapet apa masalah tim berjuluk setan merah ini.. diliat dari match sebelum-sebelum nya, yang paling fatal dari lini tengah, kenapa lini tengah? semenjak ditinggal scholes, united minim gelandang kaya doi, ada sih.. tom cleverley, tapi dia lagi masa pemulihan.. ada sih, ryan giggs, tapi.. emang kita harus berharap sama sesosok giggs terus? mau sampe kapan? ada juga, anderson.. tapi doi tetep gitu gitu aja dari semenjak pas di beli, fergie itu paling males ngeluarin dulit buat beli pemain #serius, kalo ga salah inget, united terakhir beli midlifielder itu 2007, anderson. dear fergie, mau sampe kapan? tuh dini hari tadi kita kalah sama newcastle, 0-3 lagi.. what we call? (more…)

Silahkan menentukan judulnya..

Posted: December 4, 2011 in Uncategorized

well, gue udah ga pernah update blog ini hampir 3 bulan kurang lebih.. #AmpuniAkuDewanBlogger tapi gue gak gitu merasa bersalah kok, blog ini ga pernah di comment-in satu kalipun.. *Forever Alone*

meskipun sebenarnya gue bingung mau nge-post apaan, sebaiknya yang baca ini harus make sabuk pengaman deh, biar aman gitu.. *paansih*

sama seperti di post sebelumnya, gue nge-post tulisan ini lagi-lagi di warkop, dan warkop nya itu masih warkop yang sama, warkop ini emang warkop favorite gue, selain barang jualan nya murah, disini tuh kurang anak remaja yang kebiasaan nya download bokep sampe sampe ngeganggu user lain karena masalah koneksi yang melambat..

“kenapa lo ada disini? katanya elo ga punya waktu soal kesibukan sekolah lo sehingga ga punya waktu buat update blog?” coba ada yang pertanyaan ini di dunia nyata, bisa di pastikan dia adalah seseorang yang beruntung karena selalu menantikan update blog ini dari hari ke hari.. gue bisa di warkop ini juga melalui sebuah proses yang bisa dibilang ga gampang, mencoba keluar dari jeratan waktu sekolah yang cukup membunuh dengan perlahan, akhirnya sampe di warkop ini di karenakan ulangan online yang di cetus oleh salah satu guru di sekolah gue, mau ga mau harus, demi nilai yang bisa membuat orang tua cukup bangga, walaupun dia ga tau nilai itu hasil kerjanya anaknya sendiri atau bukan.. #kode

sejauh ini, gue makin nyaman sama sekolah yang dulunya emang bikin mumet, mulai dari kawan yang makin bersahabat dan pelajaran yang makin gue ngerti maksud dari tujuan nya apa, apalagi kantinnya yang makanannya emang selera gue semua, udah ga usah banyak protes gue ngomong apaan di post ini, yang penting post ini ke update, comment silahkan, kalo gamau yaah arus mau, sekian. *post macam apa ini* #AmpuniAkuDewanBlogger

Sekolah Lanjutan

Posted: September 21, 2011 in Uncategorized

terkadang, gue ngerasa kasian sama situs ini.. ga ada yang ngurusin kalo bukan gue, ga ada yang ngecek visitors kalo bukan gue, pokok nya situs ini tuh ibarat jomblo yang gak bisa usaha buat ngubah status nya, apa perlu gue cariin pacar buat ni situs? ada yang bersedia? *sigh*

kurang lebih 2 bulan gue ga ngurusin blog ini, iya.. blogger macam apa gue ini.. semua ini karena rutinitas dan kepadatan jadwal sekolah serta tugas tugas nya yang membuntuti siswa nya kemana pun mereka pergi, gue sih ga mau ber alibi tentang kepadatan yang di eluh-eluhkan semua siswa yang baru naik dari kelas 9 ke 10, semua siswa baru pun demikian, pasti ga ada kesempatan buat nyentuh laptop, apalagi buat online, main game, dan lain lain.

pas gue nulis post ini, umur gue tepat berusia *uhuk* 15 tahun, ditambah gue lagi di warkop ditemenin secangkir kopi susu dan juga tugas yang harus gue selesaikan, gue bakal nyeritain dikit kesan tentang sekolah baru gue, baru? kurang lebih udah 3 bulan gue ngejalanin sebagai murid baru yang setiap negur senior harus make awalan “kak”.

kesan pertama gue masuk sekolah itu….. bawaan nya pengen pulang cepet, gimana ngga.. yang biasa nya pas smp pulang jam 1an, ini jam setengah 5 baru bel pulang, gimana gak capek nungguin bel? #sigh belum lagi tugas tugas yang setiap hari makin numpuk kalo ga di kerjain, pengen masa bodoh.. tapi ngeri gak naek, pengen ngejalanin..,. tapi kayanya berat banget, emang susah yaa adaptasi nya..

tapi lama kelamaan gue bisa nyesuain diri juga, pas bel pulang, gue ga langsung pulang.. ga tau kenapa, kayanya sekolah itu ada magnet nya, bawaan nya maless banget buat pulang, masalah tugas.. gue nge-sugesti-in diri gue sendiri kalo masalah tuh di jalanin, bukan buat di eluhin, pasti bakal selesai dengan sendirinya kalo berusaha, masalah? iya gue namain tugas itu masalah, ga ada yang keberatan kan?

satu lagi, kalo di sekolah itu gue ga bisa ngga ngakak, se badmood apapun itu, kalo gneliat sosok “hesranto” pasti senyum sendiri, bukan nya maho… tanyain deh temen kelas gue, ada ga yang ngga pernah ngakak gara gara dia? gak ada.

ada apa dengan hesranto? apa yang dia lakukan sehingga bisa membuat banyak orang tertawa? dia pinter ngelawak? gak juga.. dia itu orang nya polos.. dengan kepolosan nya itu lah dia membuat banyak orang tertawa, apalagi kalo ada guru bersangkutan yang ngomong sama dia, atau temen sebangku nya ngerjain dia, bahkan ngeboongin..

tapi kadang gue kasian sama orang asli toraja ini, kadang temen temen gue kelewatan bercandain nya… btw, kenapa jadi bahas orang ini??!!

intinya, bagaimanapun sekolah kalian menerapkan sistem belajar, kalian harus nikmatin, jangan ngeluh terus, gak berguna dan gak bakalan nyelesaian masalah.. sekian.