Clues #makanmakan

Posted: June 26, 2011 in clues, mahacakrie

hai !! udah lama ga nge post 😀 kesempatan kali ini, gue bakal ngebocorin dikit clue dari judul di atas, yap… game ridle #makanmakan by @mahacakrie.

untuk game makanmakan nya, langsung ke TKP gan!!! –> ( #makanmakan )

awalnya, pas main game ini buntut dari prustasi nya gue di game #loncatloncat (sejenis), gimana ngga… udah main 6 jam baru stuck di level 10 #curcol. sebenarnya, kalo emang mau ngasah otak sih main game ini ga usah pake clue… dijamin deh rambut bakal ubanan dalam sendirinya 😀 hahaha langsung ke TKP gan !!

level 1: makaaan / buaaang (kira-kira, kalo ada setumpuk gitu mau di apain?)
level 2: nyam nyam nyam ( makanan kesukaan tokoh di gambar )
level 3: tinggal lep!!! ( perhatikan gambar dan clue baik baik )
level 4: bon appedid!!! ( cari kata sebenarnya di gugel, cari tau nama film di gambar, kombinasiin deh )
level 5: count flavours!!! ( itung aja )
level 6: hai cewek, breakfast apa kita? ( itu orang dari mana? hubungkan sama gambar makanan nya, diapain tuh )
level 7: 00.47 ( liat titlebar, liat youtube, cari nama gambarnya, google buat liat kode nya )
level 8: say cheese!!! ( liat tittle bar, masuk ke tumblr dimintain pass. *passnya: buka page source pake mozilla firefox, lihat yg ijo cendol* ada foto keju, search aja di wikipedia cheese sheep.

level 9: selamat ulang hari!!! ( jangan liat gambar, liat clue nya aja… resapi clue nya, hehehe )
level 10: abis makan, kita nonton yuk, (open image, ubah formatnya dari .jpg jadi .gif lihat kode akses buat ke youtube, utak atik deh di youtube )

level 11: hati-hati tumpah!!! ( dibalik aja, cari yang bisa dibaca )
level 12: perhatiin bahan nya, biasanya makanan yang beredar di jabodetabek
level 13: goodbye *dadah-dadah* ( translate ke bahasa yang berhubungan sama gambar )
level 14: bade kamana? kira-kira 673 meter ke arah selatan ( pake wikimapia, tarik garis lurus deh.. acuan nya dari gedung yang berhubungan sama gambar )

level 15: keren ya..siapa dulu yang bikin… ( clue nya udah nonjok banget )
level 16: capek juga yah.. ( nama kota asal pabrik nya )
level 17: trend masa kini ( liat benda yang di pegang, abaikan yang tengah, kaitkan dengan name image nya, search google, nama tempat yang masih asing)

level 18: NaCl + KCl + C6H12O6 + NaHCO3 ( gabungin aja sesuai syarat yang berlaku )
level 19: Oprah’s favorite!!! ( liat filename, image name, sama pertanyaan nya. ) *bocoran: berkaitan dengan cheese sama caramel*

level 20: one taste is not enough ( peran dan nama film johnny deep )
level 21: gunakan kemampuan dari level 1-20.. liat gambar, source code, file name nya, ) *bocoran: google*

kalo masih bingung, silahkan comment post ini, kalo gue online, pasti dibantu kok :)) sekian dari gue, mudah-mudahan pada sukses deh yaa…..

wassalam.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s